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Conchiglionis farcis au thon

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicien·ne
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Publié le 7 avril 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 180 g Conchiglionis
  • 130 g Thon en boite
  • 1 Echalote
  • 1 Gousse d’ail
  • 40 cl Concassé de tomates
  • 1 cc Origan
  • 1 Bouquet de persil
  • 1 Boule de mozzarella
  • 30 g Fromage râpé

✏️ Instructions

1
Faire cuire les conchiglionis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée : environ 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et rincer à l’eau froide.
2
Eplucher et émincer l’échalote et l’ail.
3
Ciseler le persil et couper la mozzarella en petits cubes.
4
Dans une poêle, faire revenir l’échalote avec un filet d’huile. Lorsqu’elle est fondue, ajouter l’ail, l’origan et le concassée de tomates. Saler, poivrer et faire mijoter 10 minutes.
5
Disposer 2 cuillères à soupe de votre préparation aux tomates dans le fond d’un plat à gratin.
6
Incorporer le thon émietté dans votre casserole de sauce tomate et mélanger. Ajouter la mozzarella et couper le feu.
7
Fourrer les conchiglionis, les déposer dans le plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
8
Enfourner 10 minutes à 180°C et déguster bien chaud !