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COMPOTE DE FRUIT FACON LIEGEOIS

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 19 juillet 2024

Un dessert riche en fruit et délicieux à la fois


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 2 Pommes
  • 2 Autre fruit pour la compote : banane, coing, pêche, myrtille, poire... selon la saison
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 50 g Mascarpone
  • 20 g Sucre glace
  • 100 ml Crème liquide entière
  • 4 cc Noisettes concassées (facultatif)

✏️ Instructions

1
Mettre les fouets du batteur, le bol et les crèmes au congélateur pendant la préparation de la compote.

2
Eplucher, épépiner et découper les fruits en cubes.
Les disposer dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre vanillé et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
3
Pendant la cuisson de la compote, réaliser la chantilly : sortir les éléments du congélateur et battre la crème au fouet électrique avec la mascarpone et le sucre glace jusqu'à réalisation d'une chantilly.
4
Quand la compote est cuite, la mixer (ou non selon si on aime les morceaux).
Déposer dans le fond de 4 verrines, pots en verres ou ramequins (transparents c'est mieux car le résultat est joli !).
Couvrir d'une belle cuillère de chantilly et parsemer de quelques noisettes concassées pour la déco et le croquant.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.