Céleri rémoulade

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 mars 2025

Un classique facile à faire!


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 1 Céleri boule
  • 200 ml Huile de colza
  • 2 cs Vinaigre de cidre
  • 1 Œuf
  • 1 cs Moutarde
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher la boule de céleri.
Le couper et le râper (c'est plus facile avec un robot!)
Mettre dans un saladier.
2
Dans un récipient à bords hauts, verser l'huile, le vinaigre, l'œuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise un peu liquide.
3
Mélanger la sauce et le céleri râpé.
Conserver au frais et consommer dans les 48h.