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Céleri branche à la méditerranéenne

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 5 mars 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Botte de céleri
  • 1 Oignon jaune
  • 1 cs Ail en morceaux surgelé
  • 1 Boîte de pulpe de tomate
  • 200 g Purée de tomates
  • 3 cc Mélange d'épices à la méditerranéenne
  • 4 cs Huile d'olive
  • 400 ml Eau

✏️ Instructions

1
Laver la botte de céleri.
Séparer les branches et les feuilles.
Couper les branches en morceaux et ciseler les feuilles (garder séparer).
Eplucher et émincer l'oignon.
2
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.
3
Ajouter les épices et les morceaux de branche de céleri.
Remuer et laisser cuire 3 ou 4 minutes.
4
Ajouter la pulpe de tomates et la purée de tomates, ainsi que l'eau.
Bien mélanger et laisser cuire à couvert environ 20 minutes, à feu moyen.
5
Ajouter les feuilles de céleri ciselées, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
C'est prêt!