Clafoutis poires amandes

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 décembre 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 100 g Farine
  • 4 Œufs
  • 100 g Sucre en poudre
  • 50 g Poudre d'amandes
  • 25 g Beurre
  • 25 cl Lait
  • 2 Poires
  • 20 g Amandes effilées

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Casser les œufs et les mélanger à la préparation précédente.
Ajouter le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
3
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
4
Laver, éplucher et couper les poires en tranches.
5
Chemiser un moule.
Répartir les poires en tranches dans le moule.
Verser la préparation dessus.
Saupoudrer d'amandes effilées.
6
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid.