Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Clafoutis chou-fleur et curry

Clafoutis chou-fleur et curry

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra charbonnier
alexandra charbonnier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 mars 2025

Savoureux, avec des légumes et à accompagner avec de la salade vinaigrette par exemple.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 0.5 Chou-fleur
  • 2 Pommes de terre
  • 140 g Dés de jambon
  • 150 ml Lait entier
  • 150 ml Crème liquide
  • 30 g Fécule de pommes de terre
  • 3 Oeufs
  • 3 cc Curry en poudre

✏️ Instructions

1
Faire cuire le demi chou-fleur et les pommes de terre (ils doivent rester assez fermes après cuisson) et égoutter.
2
Pendant ce temps, mélanger la crème avec le lait, la fécule, les oeufs, le curry et le sel.
3
Dans un plat à gratin, déposer d'abord les pommes de terre, coupées en rondelles, puis les dés de jambon, le chou-fleur et enfin l'appareil liquide.
Saupoudrer de poudre de curry.
4
Enfourner pour 40min à 170C.