Clafoutis aux légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Anais MILHET
Anais MILHET
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 juillet 2024


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 oeufs
  • 20 cl creme fraiche 15% de MG
  • 20 cl lait demi-écrémé
  • 100 g farine
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 sel poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2
Lavez et coupez les courgettes, les tomates et le poivron en dés.
3
Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
4
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait, la farine, le sel et le poivre.
5
Ajoutez les légumes cuits à la préparation et mélangez bien.
6
Versez la pâte dans un moule à gratin.
7
Enfournez pour 35-40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et bien cuit.
Laissez tiédir avant de servir.