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Clafoutis aux fruits de saison

Recette proposée par 👇
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catherine Fournier
Diététicien·ne
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Publié le 28 août 2024

Le clafoutis est un dessert peu sucré, qui permet d'utiliser toutes sortes de fruits, y compris des fruits très (trop) mûrs. Il est déclinable tout au long de l'année car si la version traditionnelle est réalisée avec des cerises, ce dessert se marie avec de nombreux autres fruits (abricots, rubarbe, prunes, pommes, poires, fruits rouges, kiwi, etc.).
Pour les personnes intolérantes au lactose, il est possible de réaliser la recette avec du lait végétal. Pour les personnes coeliaques ou intolérantes au gluten, utiliser de la maizena en lieu et place de la farine.
Source image : azerbaijan_stockers sur Freepik


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 50 cl lait demi écrémé
  • 80 g farine 55
  • 60 g sucre roux
  • 3 oeufs
  • 5 Pommes ou autres fruits

✏️ Instructions

1
Mélanger tous les ingrédients ensemble en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Beurrer un plat allant au four, verser la pâte puis ajouter les fruits coupés en morceaux au fond.
Cuire au four à 175° pendant 45 mn.