Clafouti aux poires

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 avril 2024


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 4 poires
  • 60 g maïzena
  • 80 g sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 ml crème fraîche épaisse
  • 200 ml lait

✏️ Instructions

1
Peler et couper les poires en deux.
2
Dans un saladier, mélanger la maïzena, les sucres et la pincée de sel.
3
Ajouter les œufs et jaunes d’œufs puis mélanger énergiquement. Incorporer le lait et la crème fraîche. Mélanger encore.
4
Placer les demi-poires dans un moule. Verser la pâte sur les demi-poires.
5
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.