Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Choux de Bruxelles et carottes en cocotte

Choux de Bruxelles et carottes en cocotte

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 novembre 2024

Une recette d'hiver qui réchauffe


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Choux de Bruxelles surgelés
  • 500 g Carottes
  • 100 g Lardons allumettes
  • 2 cs Huile de pépin de raisin
  • 2 Bouillon Kub Or
  • 500 ml Eau

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher les carottes.
Les couper en morceaux de 1 cm de côté environ.
2
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire dorer les lardons.
3
Ajouter les morceaux de carottes, mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon Kub émietté, les choux de Bruxelles et l'eau.
Mélanger et mettre le couvercle.
Cuire à feu moyen 30 minutes en remuant de temps en temps.
4
Vérifier la cuisson des légumes avant de servir.
Servir chaud.