Chou-fleur rôti

Recette proposée par 👇
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Céline BOUDEREAUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 octobre 2024

Manger doit rester un plaisir et ne doit pas créer de frustration.

Je vous propose donc quelques recettes afin de vous aider dans votre démarche de bien-être.
Si vous souhaitez en découvrir plus et avoir un suivi personnalisé, je vous invite à prendre rendez-vous avec moi.

A très vite et bonne dégustation.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Chou-fleur (+/- 1 kg)
  • 60 ml Huile d'olive
  • 10 ml Miel
  • 30 g Noisettes concassées
  • 1 Herbes de provence
  • 1 Pincée de Sel
  • 1 Pincée de Poivre
  • 1 cs Paprika

✏️ Instructions

1
Préparation du chou-fleur :
-enlevez les feuilles (vous pouvez laisser une ou deux petites feuilles pour la décoration)
- coupez la base. Le gardez en boule, coupez le tronc droit à sa base pour que le chou-fleur tienne à plat.
-rincez votre chou-fleur.

Vous pouvez précuire le chou-fleur pour une cuisson plus rapide à la cocotte minute au à l'eau :
-sortez une casserole suffisamment grande pour accueillir le chou-fleur et remplissez-la aux trois quarts d'eau salée. Portez à ébullition, puis plongez délicatement le chou-fleur dans l'eau, attendez la reprise de l’ébullition, puis comptez 10 minutes de cuisson avant de sortir le chou-fleur.
2
Pendant la pré cuisson du chou fleur, préparez la marinade:
-dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, les épices, les noisettes (vous pouvez ajouter ou remplacer pas d'autres épices).
3
Posez le chou-fleur dans un plat et badigeonnez le de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Après cette cuisson le chou-fleur doit être fondant (vous pouvez vérifier la cuisson avec votre couteau), le temps de cuisson varie en fonction de la taille de votre chou-fleur.
4
Astuces:
A déguster chaud ou froid. Vous pouvez le servir également avec une sauce au fromage blanc/citron/herbes.

Bon appétit!