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Chou fleur à l'asiatique (Vegan)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 30 avril 2024

Des légumes plein de saveur pour une recette habituellement utilisée pour de la viande !
Pour un plat complet, vous pouvez le servir avec le riz aux lentilles de la photo que vous trouverez dans une des autres recettes :)

La préparation du chou-fleur est très largement inspirée de la recette du livre de Sea Shepherd : Contre courant.

https://madiet-orleans.mystrikingly.com/


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 1 Chou-fleur
  • 3 cs Sucre de canne liquide
  • 1 cs Sauce soja salée
  • 80 g Farine
  • 200 ml Eau
  • 3 cs Huile de sésame
  • 1 cs Fécule de maïs
  • 1 cc Gingembre en poudre
  • 1 Cébette (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C

Lavez et taillez le chou-fleur en petites fleurettes.
2
Mélangez la farine, la fécule et deux des cuillères à soupe d'huile de sésame.
Ajoutez progressivement l'eau en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Plongez les fleurettes dedans pour les enrober de pâte et versez les dans un plat allant au four
Enfournez pour 10 min.
3
Pendant ce temps, mélanger l'huile de sésame restante avec le sucre de canne, le gingembre et la sauce soja.
4
Sortez le plat du four et arrosez le chou de la sauce.
Remettre au four pour 10 à 15 minutes.
5
A la sortie du four, vous pouvez le parsemez de graines de sésame et de cébette ciselé.