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Chorba de poisson au fenouil

Recette proposée par 👇
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Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
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Publié le 15 novembre 2024

Parfait pour un dîner léger!


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Poisson blanc (merlan, cabillaud, colin...)
  • 4 Bulbes de fenouil
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail dégermées
  • 4 Pommes de terre moyenne
  • 1 cs Concentré de tomates
  • 0.5 botte de Persil et/ou coriandre
  • 1.5 l Fumet de poisson
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 Pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 Pincée de piment d'espelette

✏️ Instructions

1
Nettoyer les légumes.
Emincer l'oignon et le fenouil.
Couper le céleri en cubes de 0,5 cm
2
Faire chauffer l'huile dans une marmite. Ajouter l'oignon, le fenouil et le céleri. Ajouter du poivre et la noix de muscade.
Laisser revenir 5 minutes.
3
Ajouter l'ail coupé en 2, le concentré de tomates et le fumet de poisson (ou bouillon de légumes).
Puis laisser cuire pendant 20 minutes, à couvert.
A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées coupées en 4.
4
Enfin ajouter le poisson et cuire encore 10 minutes, à feu doux et à couvert.
Ajouter les herbes ciselées (persil et/ou coriandre selon goût) avant de servir bien chaud.

Bon appétit !