Chili con carne

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Lauret
Marie Lauret
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 avril 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Viande haché
  • 300 g Haricots rouges (en boîte et rincés)
  • 10 ml Huile d'olive
  • 200 g Poivrons rouges
  • 200 g Tomates concassées
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Piment
  • 1 Oignons
  • 0.5 cc Sel
  • 0.2 Poivre
  • 0.2 Paprika
  • 0.2 Cumin
  • 0.2 Origan

✏️ Instructions

1
Préparer les légumes : couper les poivrons en lamelles (enlever graines et nervures)
Emincer les oignons. Hacher l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir oignon et ail.
Ajouter les poivrons et laisser cuire 10 min.
Ajouter la viande hachée, les tomates, le piment et faire cuire de nouveau 10 min.
Assaisonner avec sel, poivre et le paprika.
Verser les haricots rouges et laisser mijoter 10 min.
Pas laisser cuire trop longtemps pour éviter que les haricots ne soit réduits en purée.