Chakchouka - Air Fryer

Recette proposée par 👇
Photo de Jeanne PERRONO
Jeanne PERRONO
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 janvier 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Poivrons rouges
  • 1 Gros oignon
  • 2 Grosses tomates
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Oeufs
  • 1 cs Huile d'olive
  • 0.5 Sel
  • 0.5 Poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le Air Fryer à 180°C
2
Préparer les légumes : les laver.
Couper les poivrons en lanières.
Hacher les tomates, l'oignon et les gousses d'ail.
3
Ajouter l'huile d'olive au mélange de légumes (sans les poivrons) et assaisonner (sel et poivre).
4
Placer le mélange toujours sans les poivrons dans le panier du Air Fryer et faire cuire 10 minutes. Remuer.
5
Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 7 minutes avant de remuer.
6
Faire des creux dans le mélange de légumes et casser les oeufs dans chaque creux puis remettre à cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais les jaunes coulants.
7
Servir chaud avec une tartine de pain complet ou du quinoa (120g cuit/personne)