CAVIAR D'AUBERGINES

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 septembre 2024

Pour tartiner à l'apéro ou un sandwich au goût méditerranéen avec de la féta et des tomates fraiches


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc cumin
  • 1 pincée de sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (TH.6)
2
Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau sans percer la peau.
3
Déposer les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou dans un plat allant au four et recouvrir d'huile d'olive.
4
Enfourner pendant 30 minutes jusqu' à ce que les aubergines soient bien dorées.
5
Laisser refroidir et prélever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Mixer avec le jus de citrin, l'ail écrasé, le cumin, le sel et ajouter un tour de poivre du moulin selon vos goûts.