Carrot cake

Recette proposée par 👇
Photo de Marie VILLEDIEU
Marie VILLEDIEU
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2024


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 150 g Carottes égouttées
  • 50 g Sucre de canne
  • 2 Oeufs entiers
  • 100 ml Lait
  • 80 g Purée d'amandes
  • 150 g Farine
  • 50 g Poudre d'amandes
  • 7 g Levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 degrés
2
Laver, éplucher et râper finement les carottes
3
Mettre les carottes dans un torchon propre et retirer un maximum d'eau
4
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre, la purée d'amandes et le lait
5
Ajouter à la préparation, la farine, la poudre d'amandes et la levure
6
Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une texture homogène
7
Incorporer les carottes égouttées et bien mélanger
8
Verser la pâte dans un moule
9
Enfourner environ 30 minutes