Cake salée VEGAN

Recette proposée par 👇
Photo de Sarah Parasote
Sarah Parasote
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 juin 2024


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Farine
  • 50 g Olives
  • 200 g Tofu soyeux
  • 100 ml Lait d'amande
  • 100 g Poivrons
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger la farine, la levure le sel et le poivre dans un saladier
Dans un autre récipient, mélanger le tofu soyeux, le lait et le sachet de levure chimique.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, crémeux et bien lisse.
Creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange liquide.
Ajouter les d’olives coupées et les poivrons. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner à 200 °C pendant 40-45 minutes.

Saupoudrer de levure en paillettes.

À consommer chaude ou froide, avec une salade de crudité en accompagnement

Cette recette peut être modulé en variant les sources de Matières grasses, Féculents, Légumes, Sources de protéines, Apports calciques

Ne pas hésiter à varier les sources de légumes ; dés de carottes, petits pois, courgettes, ...


1 portion correspond à 1/5 à 1/3 de cake