Cake poire - chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Marie VILLEDIEU
Marie VILLEDIEU
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2024


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 80 ml Lait 1/2 écrémé
  • 80 g Purée d'amandes
  • 50 g Sirop d'érable
  • 2 Oeufs
  • 60 g Poudre d'amandes
  • 60 g Farine
  • 7 g Levure chimique
  • 100 g Pépites de chocolat
  • 3 Poires

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 degrés
2
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la purée d'amandes, le sirop d'érable et le lait
3
Ajouter tous les produits secs : la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique
4
Mettre les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger le tout
5
Laver, éplucher et découper les poires en petits morceaux
6
Ajouter les morceaux dans la pâte
7
Prendre un moule à cake, mettre du papier cuisson puis verser la pâte
8
Enfourner environ 25 minutes