Cake châtaigne chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 novembre 2024

Une recette pauvre en FODMAP's pour les personnes souffrant de SII


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 100 g Farine de châtaigne
  • 50 g Farine de riz
  • 100 g Sucre en poudre
  • 100 ml Huile de noisettes
  • 100 ml Lait sans lactose ou végétal
  • 3 Œufs
  • 1 cc Bicarbonate de sodium
  • 2 Barres chocolat noir à dessert

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
Chemiser le moule à cake (sauf si vous utilisez un moule en silicone).
2
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter les oeufs, bien remuer.
3
Ajouter le lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire de même avec l'huile.
4
Couper le chocolat en petits morceaux.
Ajouter à la préparation et mélanger.
5
Verser dans un moule à cake.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.