Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake aux tomates séchées, poivron et courgettes courgettes

Cake aux tomates séchées, poivron et courgettes courgettes

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 août 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 100 g Tomates séchées
  • 1 Poivron
  • 2 Courgettes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 cs Herbes de provence
  • 10 cl Huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 150 g Farine
  • 3 Oeufs
  • 15 cl Lait

✏️ Instructions

1
Pour commencer, préparez la pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients.
(Sel, huile d'olive, levure, farine, œufs et le lait)
2
Dans une poêle, faites revenir les courgettes coupées en rondelles (sans les éplucher) avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le poivron coupé en lamelles.
3
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange devienne tendre, puis incorporez l'ail écrasé et une petite cuillère d'herbes de Provence. Une fois que le mélange est prêt, versez son contenu dans la pâte à cake.
4
Ajoutez ensuite les tomates séchées coupées en fines lamelles et mélangez bien le tout.
5
Pour éviter que le plat ne soit trop sec et pour ajouter plus de saveur, versez un peu de l'huile dans laquelle les tomates étaient conservées dans la préparation. Enfin, versez la pâte dans un moule et faites cuire à thermostat 7 (210°C) pendant environ 40min.