Cake aux poires

Recette proposée par 👇
Photo de Marie VILLEDIEU
Marie VILLEDIEU
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 mai 2024


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 4 Poire
  • 60 g Sucre de canne
  • 1 Sucre vanillé
  • 125 g Farine
  • 3 Oeufs entiers
  • 1 Levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 degrés
2
Laver, éplucher et couper les poires en cubes
3
Dans un saladier, mélanger le sucre de canne et le sucre vanillé
4
Ajouter les oeufs et mélanger
5
Tamiser la farine et la levure et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse
6
Incorporer les cubes de poires afin de les enrober dans la pâte
7
Dans un moule chemisé de papier cuisson, verser la pâte
8
Enfourner pendant environ 30 minutes