Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake aux figues (sans gluten)

Cake aux figues (sans gluten)

Recette proposée par 👇
Photo de Gaëlle  BALSARIN
Gaëlle BALSARIN
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 février 2025

Sans gluten et faibles en glucides
Parfait avec des figues congelées !


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 180 g Poudre d'amandes
  • 40 g Farine de coco
  • 30 g Psyllium
  • 300 g Figues
  • 4 Oeuf
  • 125 g Beurre fondu
  • 60 g Sucre complet ou de coco ou Stévia 25g
  • 1 Sachet de levure

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Faire fondre le beurre au bain marie.
2
Fouetter au robot les œufs et le sucre ou la Stévia Pure Via (25g) pendant 2 minutes.
3
Ajouter la poudre d'amandes, la farine de coco et le psyllium ainsi que la levure en mélangeant bien.
Ajouter le beurre fondu en dernier.

4
Une fois la pâte homogène, incorporer les figues et mélanger à nouveau.
Si vous utilisez des figues congelées, adapter la quantité de jus pour ne pas trop liquéfier la pâte, le gâteau risque de ne pas lever suffisamment.