Sans gluten et faibles en glucides
Parfait avec des figues congelées !
🕰️ Temps total : 70min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10
🥕 Ingrédients
180 g Poudre d'amandes
40 g Farine de coco
30 g Psyllium
300 g Figues
4 Oeuf
125 g Beurre fondu
60 g Sucre complet ou de coco ou Stévia 25g
1 Sachet de levure
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Faire fondre le beurre au bain marie.
2
Fouetter au robot les œufs et le sucre ou la Stévia Pure Via (25g) pendant 2 minutes.
3
Ajouter la poudre d'amandes, la farine de coco et le psyllium ainsi que la levure en mélangeant bien.
Ajouter le beurre fondu en dernier.
4
Une fois la pâte homogène, incorporer les figues et mélanger à nouveau.
Si vous utilisez des figues congelées, adapter la quantité de jus pour ne pas trop liquéfier la pâte, le gâteau risque de ne pas lever suffisamment.