Cake au citron

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 avril 2024


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 200 g yaourt
  • 80 ml jus de citron (+ zeste)
  • 60 ml huile de colza
  • 125 g sucre
  • 200 g farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 25 ml jus de citron (glaçage)
  • 150 g sucre glace (glaçage)
  • 1 zestes de citron (glaçage)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
3
Dans un saladier, mélanger les yaourts, le jus de citron avec les zestes; l'huile et le sucre.
4
Tamiser la farine, l'ajouter au mélange précédent, puis ajouter la levure chimique.
5
Verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson.
6
Une fois cuit, démouler le cake et le filmer. Le mettre au réfrigérateur toute une nuit pour qu'il garde son moelleux.
7
Déguster le lendemain.