Trouvez votre diététicien·ne
Tarifs
Notre modèle
Connexion
➕ Vous êtes diététicien·ne ?
Trouvez votre diététicien·ne
Tarifs
Notre modèle
Connexion
Mot de passe oublié
🧑⚕️ Diététicien·ne, je m’inscris ✌️
🔍
🔍
➕ Vous êtes diététicien·ne
Trouvez votre diététicien ou diététicienne
>
Les recettes
>
Cake au citron
Cake au citron
Recette proposée par 👇
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous
Publié le 27 avril 2024
🕰️ Temps total :
40min
🧑🍳 Temps de préparation :
40min
💪 Difficulté :
facile
🙋 Nombre de personnes :
8
🥕 Ingrédients
200 g yaourt
80 ml jus de citron (+ zeste)
60 ml huile de colza
125 g sucre
200 g farine
0.5 sachet de levure chimique
25 ml jus de citron (glaçage)
150 g sucre glace (glaçage)
1 zestes de citron (glaçage)
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
3
Dans un saladier, mélanger les yaourts, le jus de citron avec les zestes; l'huile et le sucre.
4
Tamiser la farine, l'ajouter au mélange précédent, puis ajouter la levure chimique.
5
Verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson.
6
Une fois cuit, démouler le cake et le filmer. Le mettre au réfrigérateur toute une nuit pour qu'il garde son moelleux.
7
Déguster le lendemain.