Buns

Recette proposée par 👇
Photo de Marie VILLEDIEU
Marie VILLEDIEU
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 mai 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 10 g Levure chimique
  • 110 ml Lait
  • 50 ml Eau
  • 30 g Beurre
  • 10 g Sucre
  • 3 g Sel
  • 0.5 Oeuf entier
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 280 g Farine
  • 1 cc Graines de sésame

✏️ Instructions

1
Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu
2
Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure et le sucre
3
Incorporer le mélange de lait et l'oeuf dans le saladier
4
Introduire petit à petit le reste de farine avec le sel
5
Bien pétrir le tout
6
Lorsque la pâte est lisse et non collante, stopper le pétrissage et laisser reposer quelques minutes
7
Diviser la pâte en 4 boules lisses
8
Préchauffer le four à 180 degrés
9
Déposer les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser reposer 40 minutes à température ambiante
10
Une fois les pains gonflés, badigeonner de jaune d'oeuf sur les pains
11
Ajouter les graines de sésame par dessus
12
Enfourner environ 15 minutes jusqu'à obtenir des pains bien dorés
13
Retirer les pains et du four et laisser refroidir
14
Une fois les pains refroidis, les découper en deux
15
Vous pouvez ajouter la garniture de votre choix : Steak haché + Fromage + Tomates/Salades/Oignons/Champignons ou Pois chiches / Tomates / Oignons / Champignons