Préchauffe ton four à 180°C.
Ensuite nettoie la patate douce et coupe la en 2 dans le sens de la longueur, arrose d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre, de paprika et de curcuma.
Enfourne pendant 30 minutes avec les brocolis, jusqu’à ce que la chair de la patate douce soit bien ramollie puis laisse la refroidir.
Pendant ce temps, fais cuire du quinoa selon les instructions inscrites sur le paquet et laisse refroidir.
Coupe le tofu fumé en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Dans une poêle, fais chauffer à feu moyen la sauce soja avec un filet d’huile d’olive avant d’y faire revenir les lamelles de tofu au minimum 5 minutes de chaque côté.
Ensuite, lave les épinards, coupe la patate douce en dés en prenant soin d’enlever la peau. Coupe le tofu en dés.
Pour terminer, dresse ton buddha bowl avec tous les ingrédients, accompagne le tout d’un peu d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et saupoudre de graines de sésame noir.