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Bruschetta Reblochon Mesclun tomates séchées

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Tonnerre
Pauline Tonnerre
Diététicien·ne
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Publié le 15 novembre 2024

Calories : 210 kcal
• Protéines : 7 g
• Lipides : 9 g
• Dont acides gras saturés : 3 g
• Glucides : 21 g
• Dont fibres : 4 g
1 repas = 2 à trois tranches


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Sel et poivre
  • 1 cc Huile d'olive
  • 1 Basilic frais ou séché
  • 0.25 cc Romarin séché
  • 0.25 cc Cumin en poudre
  • 1 Gousse d'ail
  • 20 g Mesclun
  • 50 g haricot rouge ou pois chiche cuits
  • 3 tomates séchées
  • 20 g Reblochon
  • 20 g Pain complet

✏️ Instructions

1
Grillez la tranche de pain complet dans un grille-pain ou au four jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Frottez le pain avec la gousse d’ail écrasée pour l’imprégner de saveur.
2
Dans un bol, mélangez les haricots rouges (ou pois chiches) avec le cumin et le romarin, puis écrasez-les légèrement à la fourchette pour créer une pâte épaisse. Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre goût.
3
Étalez le mélange de haricots sur la tranche de pain grillé.
4
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et disposez-les sur le mélange de haricots.
5
Ajoutez le reblochon coupé en fines lamelles par-dessus. Vous pouvez légèrement le faire fondre en plaçant la bruschetta sous le gril du four pendant une minute, si vous le souhaitez.
6
Disposez le mesclun et quelques feuilles de basilic frais sur le dessus pour une touche de fraîcheur.
7
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et dégustez !