Brownie allégé

Recette proposée par 👇
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Marine Meunier
Diététicien·ne
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Publié le 17 septembre 2024

Pour une recette sans gluten, remplacez la farine de blé par de la farine sans gluten ou de la fécule de maïs. De même, pour une recette sans lactose, vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine ou de l'huile végétale.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 g Chocolat pâtissier
  • 3 Oeufs
  • 60 g Farine
  • 50 g Beurre
  • 100 g Compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 g Sucre
  • 1 cs Arôme de vanille liquide
  • 1 g Sel
  • 1 Poignée de noix écrasées (facultatif)

✏️ Instructions

1
Faire fondre le chocolat et le beurre
2
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange
3
Y ajouter l'arôme de vanille, la farine, une pincée de sel et le mélange beurre et chocolat fondu. Vous pouvez également ajouter une petite poignée de noix ou de noisettes préalablement écrasées.
4
Verser la préparation dans un moule et enfourner 15 minutes à 180 degrés.