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Brocoli sésame et cacahuètes (version végétalienne et omnivore)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 26 février 2025

Une recette simple et gourmande, grâce à sa sauce, pouvant satisfaire toutes les envies et convictions !

Le tofu peut être par exemple remplacé par des aiguillettes de poulet.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Brocoli
  • 400 g Tofu fumé
  • 2 cs Purée de cacahuètes
  • 1 cc Gingembre
  • 1 Gousse d'ail
  • 3 cs Sauce soja
  • 2 cs Huile de sésame
  • 1 cs Graines de sésame
  • 2 cs Huile d'olives
  • 300 g Riz

✏️ Instructions

1
Laver, couper et faire cuire le brocoli à la vapeur (ou à l'eau dans un bouillon de légumes).
Réserver.
2
Mélanger dans un mixeur ou blender les ingrédients pour réaliser la sauce : purée de cacahuètes, gousse d'ail épluchée, gingembre, huile de sésame, sauce soja.
Mixer et ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une sauce onctueuse mais pas trop liquide (pour ne pas qu'elle perde en goût).
3
Faire chauffer l'huile d'olives pour faire griller dedans le tofu coupé en morceau.
Ajouter le brocoli puis la sauce et faire mijoter à feu doux quelques minutes pour que toutes les saveurs se mélangent.

Servir accompagné du riz parsemé des graines de sésame.