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brochettes de légumes et protéines

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 1 mai 2024

LA recette estivale par excellence ! Des brochettes au barbecue ! Des brochettes de protéines et légumes du soleil, grillées et parfumées aux épices avec ce petit goût fumé typique de la cuisson au barbecue. Protéinées, gourmandes, riches en légumes, elles sont parfaites ! Elles vous apporteront, en plus des protéines, du fer, magnésium, calcium, phosphore, et toutes les vitamines et minéraux des légumes choisis !


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g tofu ou filets de volailles
  • 400 g légumes frais de saison
  • 20 g concentré de tomates
  • 20 ml huile d'olive
  • 15 ml eau
  • 2 cc mélange d'épices
  • 1 cc piment de cayenne
  • 0.25 cc paprika
  • 0.5 cc ail moulu
  • 0.5 cc oignon moulu
  • 1 sel/poivre

✏️ Instructions

1
Préparer les ingrédients :
Découper les légumes de la forme souhaitée. Couper les protéines en gros morceaux.
2
Préparer la sauce :
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, goûter et rectifier en piment, sel ou poivre si désiré.
3
Assembler les brochettes :
Assembler les brochettes en alternant deux morceaux de légumes et un morceau de protéines. Les badigeonner de sauce de tous les côtés.

Faire griller les brochettes au barbecue en les retournant régulièrement. Compter entre 15 et 25 min en fonction de la chaleur du barbecue et des protéines choisies.
4

C’est prêt !
Servir avec une salade de crudité, un taboulé, etc…