Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Bricks d'été : courgette - curry - feta

Bricks d'été : courgette - curry - feta

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 septembre 2024

Quoi de plus estival que la courgette et la feta ? Je ne sais pas. En tout cas, cette recette végétarienne peut très bien se servir à l'apéro en format mini, ou composer un repas complet et léger ☀️


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail frais ou en poudre
  • 6 feuilles de brick
  • 80 g feta
  • 1 cc bombée de curry
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 oignon

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.

2
PREPARER LA GARNITURE :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir oignon et courgettes. Ajouter l'ail écrasé (ou en poudre) ainsi qu'une belle càc de curry. Faire revenir jusqu'à ce que les courgettes soient mi-cuites. Poivrer à convenance (la feta étant déjà salée, il n'est pas indispensable de saler la préparation).
Hors du feu, ajouter la feta émiettée et mélanger.
3
FORMER LES BRICKS :
Diviser la garniture en 6 parts. La répartir dans les bricks avec le pliage souhaité.

Sur la photo :
Sur le bas d'une feuille de brick, déposer la garniture > replier le bas sur la garniture > le rouler d'un tour > replier les côtés > rouler l'entièreté.
4
Disposer sur une plaque - cuisson 20 min à 180°C.