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Bowlcake / Pancake protéiné

Recette proposée par 👇
Photo de Adeline Pichereau
Adeline Pichereau
Diététicien·ne
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Publié le 12 février 2025

2 choix de cuisson pour cette recette rassasiante et gourmande !


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 3min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g Farine complète
  • 1 cc Levure chimique
  • 1 Oeuf
  • 100 g Fromage blanc 0% (ou Skyr ou Petit Suisse 0%)
  • 1 Optionnel : fruit en morceaux
  • 1 Optionnel : cannelle, arôme de vanille, poudre de cacao...

✏️ Instructions

1
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
2
Pour la cuisson bowlcake : mettre le bol directement dans le micro-onde et faire chauffer à pleine puissance 3 à 4 minutes.
Le cake doit se démouler facilement en fin de cuisson, sinon remettez-le à chauffer 30 secondes.
3
Pour la cuisson pancake : faites chauffer une pointe de matière grasse dans une poêle et versez des petits disques de pâte.
Couvrez 2 à 3 minutes, puis retournez les pancakes et finissez de cuire 2 minutes.
4
Bowlcake ou pancake : garnissez avec un sucrant au choix (miel, sirop d'érable, d'agave, confiture...) et des fruits à coques (amandes, cajous, noisettes, pécan...) ou de la purée d'oléagineux (beurre de cacahuète, purée de noisettes, purée d'amande...).