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Boulettes façon végé aux lentilles

Recette proposée par 👇
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Stessie Foucart
Diététicien·ne
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Publié le 20 août 2024

Une recette facile permettant de se faire plaisir tout en mangeant végé ! Pour les personnes ayant un régime végétarien mais aussi pour celles.eux qui souhaitent manger un repas protéiné tout en réduisant leur consommation de viande !

À accompagner de féculents et de légumes, par exemple : boulettes de lentilles, semoule et ratatouille 😋

Bon appétit 🤗


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Lentilles brunes ou blondes cuites (cuisson maison ou en conserve égouttées)
  • 70 g Double concentré de tomates
  • 100 g Chapelure de pain (ou pain rassis mixé en miettes)
  • 1 Oeuf cru entier
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Herbes fraiches (ou sèches) au choix (quantité variable) : persil, basilic, menthe, coriandre...
  • 1 Aromates au choix (quantité variable) : piment d'Espelette, paprika, curry, massalé...
  • 1 Sel (au choix)

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps, hachez finement l'oignon rouge.
2
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble : lentilles, oignon, oeuf, chapelure, double concentré, herbes, aromates et sel.
3
Au choix : afin d'obtenir une texture plus ou moins lisse et selon le matériel à proximité, vous pouvez soit écrasé tous les ingrédients à la fourchette ou à l'écrase-purée, soit les mixer à l'aide d'un blender ou mixeur plongeant.
4
Mélangez de nouveau puis former des boules à l'aide de 2 grosses cuillères.
Déposez celles-ci le long d'une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé.
5
Cuire à 180°c durant environs 10 minutes, puis dégustez !