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Boulettes de haricots blancs et feta

Recette proposée par 👇
Photo de Betty ana Pierson
Betty ana Pierson
Diététicien·ne
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Publié le 21 février 2025

cette recette remplace votre protéine animale.

Astuce :
la farine de la recette permet d'assécher les boulettes et leur permettre de tenir. Plus vous égoutterez les haricots, moins vous aurez besoin de farine.
Vous pouvez varier les farines : pois chiche, blé complet, seigle etc

les haricots blancs sont riches en fibres et en vit B9, source de fer et de potassium


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 260 g haricots blancs en conserve
  • 50 g féta
  • 0.5 ail
  • 60 g farine
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 sel , poivre , herbes aromatiques de votre choix

✏️ Instructions

1
préchauffez votre four à 240°C
2
Pressez l'ail ou hachez le
3
Egouttez bien les haricots blancs et écrasez les grossièrement avec l'ail
4
ajoutez la farine, assaissonez à votre convenance avec le sel et poivre
5
Coupez la féta en cubes
6
Dans la paume de la main, déposez une bonne cuillère à soupe d'haricots, ajoutez un cube de féta et refermez la pâte de haricots autour pour confectionner une boulette
7
déposez les boulettes sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu'à ce qu'elles soient dorées ( environ 10 min )