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Blanquette Végé au haricots blancs

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Tonnerre
Pauline Tonnerre
Diététicien·ne
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Publié le 12 novembre 2024

Par portion :
Kcal : 419
Protéines : 17g
Lipides : 15g
Glucides : 50g
Fibres : 13,5mg
Fer : 5,5mg
Vitamine C : 18mg
Magnésium : 98mg


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g haricots blanc
  • 400 g champignon de paris
  • 500 g carottes
  • 300 g poireaux
  • 1 oignons
  • 20 cl crème liquide 12%
  • 1 jus citron
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 200 ml vin blanc sec
  • 400 ml eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 cs huile d'olive
  • 20 g farine
  • 1 cc Sel et poivre
  • 2 g Thym

✏️ Instructions

1
Tailler les poireaux et les carottes en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur
émincer les oignons.
2
Faire revenir l'oignon dans une cocotte 1 minute à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
3
Ajouter les carottes et poireaux et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
4
Saupoudrer la farine et cuire encore 1 minute en remuant.
5
Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer 1 minute à feu vif
6
Ajouter le bouillon en cube et verser l‘eau.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
7
Nettoyer et éplucher les champignons, puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur
Les ajouter à la blanquette ainsi que les haricots blancs égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et mettre quelques tours de moulin à poivre
8
Fouetter à la fourchette la crème avec le jus de citron et le jaune d’œuf.
Ajouter ce mélange à la blanquette, couper le feu et remuer.