Laver, éplucher et couper les carottes en petites rondelles.
Laver et couper le poireau en rondelles fines (ne pas garder l'extrémité du vert).
Peler et émincer l'oignon.
Enlever la peau des pavés de saumon et couper les pavés en morceaux de 3 ou 4 cm de côté.
2
Dans une cocotte en fonte, faire fondre beurre à feu doux.
Ajouter l'oignon émincé et le faire dorer.
Ajouter les morceaux de saumon et les faire revenir.
3
Ajouter la maïzena et faire un roux.
Ajouter de l'eau et mélanger, attention que ça n'accroche pas au fond.
4
Ajouter les légumes coupés, le sel et le poivre.
Mélanger, au besoin ajouter de l'eau pour qu'elle monte au 3/4 des ingrédients.
5
Mettre le couvercle de la cocotte, et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.