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Blanquette de haricots blancs

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 19 mars 2025

Une recette à tester pour incorporer les légumes secs plus régulièrement dans notre alimentation !


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Haricots blancs cuits ou en conserve
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 300 g Champignons
  • 1 Poireau
  • 4 Carottes (petites)
  • 1 cs Huile d'olives
  • 400 ml Bouillon de légumes chaud
  • 40 g Beurre ou margarine
  • 40 g Farine

✏️ Instructions

1
Epluchez et émincez tous les légumes.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude.
Une fois fondus, ajouter les autres légumes et faites les revenir quelques minutes.

Ajoutez le bouillon chaud et faites mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
2
Pendant ce temps là :
Faites fondre le beurre/margarine à feu doux.
Ajouter la farine hors du feux et mélangez bien.

Ajoutez une à une 4 louches de bouillon en remuant bien entre chaque.
3
Ajoutez les haricots blancs aux légumes et laissez mijoter de nouveau quelques minutes.

Ajouter la sauce en remuant bien et laisser épaissir à feu doux quelques minutes avant de servir.