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Biscuits façon petit-déjeuner

Recette proposée par 👇
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Stessie Foucart
Diététicien·ne
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Publié le 21 août 2024

Une recette de biscuits complets, gras et protéinés, parfait pour le petit-déjeuner ou la collation !
Ces biscuits, en plus d'être super bons, tiennent bien au corps et vous permettent d'être rassasié durant toute la matinée.

Cette recette vous permet d'obtenir environs 16 gros biscuits, une portion étant représentée par 1 biscuit.

Bon appétit !🤗


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 18

🥕 Ingrédients

  • 200 g Flocons d'avoine mixés en poudre (farine d'avoine)
  • 100 g Farine de blé semi-complet (T110) (ou la totalité en farine d'avoine)
  • 60 g Sucre de canne complet ou sucre muscovado
  • 100 g Beurre de cacahuète ou purée d'amande
  • 50 g Sirop d'érable
  • 50 g Amandes concassées
  • 80 g Chocolat noir en petits morceaux
  • 20 g Graines (lin brun moulues, pavot, courge, sésame...)
  • 115 g Eau (bouteille ou robinet)

✏️ Instructions

1
À l'aide d'un robot ou à la main, mélangez les poudres : farine(s), sucre, graines.
2
Ajoutez les ingrédients humides : sirop d'érable, purée d'oléagineux, et eau puis pétrissez.

Attention : l'eau sert à adapter la texture de vos biscuits afin d'obtenir un toucher de pâte sans que cela soit collant.
Ajoutez l'eau petit à petit, en contrôlant la texture au fur et à mesure : vous pouvez donc ajouter plus ou moins d'eau qu'indiqué dans la recette.
3
Une fois la bonne texture obtenue, préchauffez votre four à 200°C.
4
Pendant ce temps, afin de former vos biscuits, vous avez deux options :
- étaler votre pâtes entre 2 papiers sulfurisés ou 2 plaques silicone, puis couper vos biscuits
ou
- former des boules pour les aplatir à la main et former vos biscuits vous même (forme de biscuits petit-déjeuner par exemple)
5
Une fois les biscuits formés, étalez les de manière légèrement espacée sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C durant env. 15-20minutes.
Surveillez la couleur et la texture en cours de cuisson.
6
Laissez refroidir puis conservez-les facilement dans une boîte hermétique, afin d'en profiter sur la durée 😋