Biscuit de Savoie

Recette proposée par 👇
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Axelle Regnault
Diététicien·ne
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Publié le 16 décembre 2024

Pour consommer une portion, diviser la portion de féculent par 2 dans l'assiette du repas et 1 fruit dans la journée.
Cette patisserie est une des moins grasse et sucrée mais elle doit être consommée de manière occasionnelle.
Le fourrage peut-être changer par de la compote, du chocolat fondu...


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 100 g Sucre
  • 100 g Farine
  • 1 Pincée de sel
  • 120 g Confiture
  • 1 cs Sucre glace ou cacao pour saupoudrer

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 160°C.
Poser une feuille de papier cuisson dans un moule à manqué.
2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à former un ruban.
Ajouter la farine tamiser progressivement.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la première préparation sans les casser, en soulevant le mélange.
3
Ajouter le mélange dans le moule à manqué avant le la mousse de retombe.
Cuire à mi-hauteur du four pendant 15 à 20 minutes.
Le gâteau doit être blond foncé.
4
Démouler à chaud sur une grille et une fois refroidi, le couper pour le fourrer.
Saupoudrer de sucre glace ou de cacao.