Béchamel allégée

Recette proposée par 👇
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Chloé Sarreméjean
Diététicien·ne
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Publié le 18 février 2025

Pour préparer vos lasagnes chèvre épinard, des coquilles Saint-Jaques ou encore un gratin de légumes.


🕰️ Temps total : 7min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 7min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 40 g Fécule de maïs (Maïzena)
  • 50 g Lait 1/2 écrémé
  • 2 g Noix de muscade

✏️ Instructions

1
Mettre à chauffer le lait dans une grande casserole, à feu moyen, sans porter à ébullition.
2
Ajouter en une seule fois la fécule de maïs (si possible la tamiser pour éviter la formation de grumeaux).
3
Mélanger au feu sans arrêt, pendant environ 7 min, la béchamel va s'épaissir.
Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
4
Laisser refroidir et utilisez-la pour préparer votre plat !