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barres de céréales façon crumble framboise

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 2 mai 2024

Vous cherchez une collation saine, savoureuse et facile à préparer ? Ne cherchez plus ! Ces barres sont riches en fibres, en vitamines et en antioxydants grâce à la framboise, un fruit délicieux et plein de bienfaits pour la santé.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 70 g farine d'avoine ou flocons d'avoine mixés
  • 150 g flocons d'avoine
  • 70 g purée d'oléagineux (cacahuète, noisette...)
  • 0.25 cc extrait de vanille
  • 1 cc levure chimique
  • 30 g sucre roux
  • 0.5 cc cannelle moulue
  • 200 g framboises fraiches ou surgelées
  • 20 g graines de chia
  • 10 g fécule de mais
  • 10 ml jus de citron

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
2
Commencer par la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble !
Étaler 2/3 de la pâte dans un moule rectangle (20x25 cm).
Cuire le fond de pâte 20 min à 180°c.
3
Préparer la confiture de framboises :
Dans la casserole, verser tous les ingrédients et laisser fondre les framboises sur feu moyen.
Mélanger régulièrement et écraser légèrement les framboises avec la spatule.
La confiture est prête lorsque la texture est plus épaisse et légèrement gélatineuse.
4
Monter les crumble bars :
Sortir le fond du crumble du four et verser la confiture par-dessus.
Parsemer ensuite le reste de crumble sur la confiture en l’émiettant pour former des morceaux de crumble.
Enfourner pour 20 min à 180°c
5

C’est prêt !
À déguster à température ambiante ou réchauffé au micro-ondes (texture plus molle