Béarnaise sans huile

Recette proposée par 👇
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Clara CABIROL
Diététicien·ne
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Publié le 3 avril 2025

De la sauce oui, mais aujourd'hui c'est sans matière grasse 🥳​
Parfait pour accompagner les viandes grillées.

BON APPETIT ! 👩‍🍳


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Échalote
  • 3 cc Vinaigre de vin
  • 3 Jaunes d'œufs
  • 100 g Lait 1/2 écrémé
  • 1 Herbes fraîches (selon les goûts) : Estragon, cerfeuil, persil
  • 1 Sel - Poivre

✏️ Instructions

1
- Faire réduire dans une casserole les échalotes hachées, le vinaigre, le sel, le poivre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide
- Laisser refroidir
2
- Battre les jaunes d'œufs puis les incorporer aux échalotes en fouettant
3
- Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange échalote - jaunes d'œufs
4
- Remettre à cuire sur feu très doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe
5
- Ajouter les herbes fraîches hachées ​🪴​ (selon les goûts) ​
6
- Vérifier l'assaisonnement​

Á CONSERVER AU FRAIS ! ​🧊​