Banana Bread

Recette proposée par 👇
Photo de Sarah Bertrand
Sarah Bertrand
Diététicien·ne
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Publié le 26 avril 2024


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Bananes
  • 80 g Sucre roux
  • 40 g Huile végétale (noisette)
  • 250 g Farine
  • 50 g Oeuf
  • 15 g Yaourt

✏️ Instructions

1
Mélangez les 3 bananes avec les 80g de sucre roux, les 40g d'huile, 2 c à soupe de yaourt, et l'oeuf.
2
Ajoutez 2 cuillères à café de levure chimique (et une de bicarbonate), avec une pincée de sel.
3
Incorporez progressivement la farine tamisée.
4
Versez la pâtes dans un moule chemisé, et ajoutez à votre convenance : des noix (ou pépites de chocolat, ou noix de coco etc), et quelques pincée de cannelle.
(Pour portionner de manière exact, vous pouvez répartir la pâte dans des moules à muffin en silicone : Pour 12 Minis Banana-Bread de 165 kcal par portion)
5
Enfournez, et cuire 50 min à 170°.
(Si cuits dans petits moules 25 à 35 min de cuisson)