Personnellement j'utilise une belle tranche de pain de campagne ou bien le "Pain au seigle complet Epi d'Or" que je trouve à Leclerc en paquet de 500g comprenant 7 tranches.
Commence par faire cuire tes oeufs mollets en les laissant 6 minutes dans de l'eau bouillante puis en les plaçant dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson.
Écrase ton avocat à la fourchette et mélange le avec du fromage frais (Saint-Môret, Madame Loïk, ...), les épices de ton choix et le jus d'un demi citron après avoir mis de côté son zeste.
Fais toaster (ou non) tes tartines et place au dressage ;
Étale la crème d'avocat, ajoute 2 tranches de tomate séchée, 1 tranche de truite ou saumon fumé puis l'oeuf mollet.
Parsème de graines de sésame grillé et d'herbes aromatiques de ton choix (ciboulette, aneth) !
N'hésite pas à accompagner ce plat d'une salade verte :)