A noter : Cette recette est encore meilleure lorsque la sauce tomate mijote quelques minutes avec l’ail et le basilic.
🕰️ Temps total : 45min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
200 g 2 aubergines
3 cc 3 càs d'huile d'olive
1 cc 1 càc d'origan
1 sel, poivre
30 g Parmesan
50 g Mozzarella
8 quelques feuilles de basilic
1 1 gousse d'ail
400 g Purée de tomate (100% tomates!)
✏️ Instructions
1
Laver, éplucher les aubergines (ou garder la peau si elles sont bio), puis les couper en lamelles;
Faire revenir les aubergines dans une grande poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles brunissent (assaisonner selon les goûts);
Préchauffer le four à 180°C;
Pendant ce temps, éplucher puis hacher grossièrement la gousse d’ail;
Couper la mozzarella en lamelles;
Couper les feuilles de basilic grossièrement;
Dans un plat allant au four : disposer les lamelles d’aubergines sur le fond du plat, puis alterner avec une couche de tomate, un peu d’ail et de basilic, de nouveau les aubergines etc.
Déposer les lamelles de mozzarella, le parmesan et l’origan par dessus
Enfourner 30 minutes (il est possible de terminer par 3 minutes en mode grill)