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Aubergine farcie à la crétoise

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra STERNAL
Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
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Publié le 26 avril 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 2 Gousses d'ail
  • 400 g Boeuf haché
  • 240 g Tomates pelées
  • 80 g Feta
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 Menthe fraîche

✏️ Instructions

1
Lavez les aubergines, les couper dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu doux. La chair doit devenir molle. Réservez.
2
Emincez les oignons et l'ail, puis faites les revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée.

3
Videz les aubergines en les creusant légèrement. Dans un bol de mixer, mettez la chair obtenue, les tomates et leur jus, une dizaine de feuilles de menthe fraîche. Mixez.
Puis versez la préparation dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
4
Coupez la féta en petits cubes. Puis ajoutez à la préparation, hors du feu.
Préchauffer le four à 180°C
5
Disposez les aubergines dans un plat à gratin. Garnissez les de farce.
Puis enfournez pour 20 minutes.

Accompagner de riz basmati.
Bon appétit !