Aubergine façon pizza

Recette proposée par 👇
Photo de Elisabeth Joussemet
Elisabeth Joussemet
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 juillet 2024

Recette ultra simple qui régalera tout le monde (même les petits !) et déclinable à l'infini : emmental, mozzarella, comté, jambon, poulet..

La portion de fromage se trouve dedans ! Cette recette est un accompagnement, elle doit donc être complétée par une source de protéines et de féculents :)

Total Kcal (par personne) : 344
Protéines : 14,1g
Lipides : 27g
Glucides : 11,5g
Fibres : 7,8g


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 3 Aubergine
  • 125 g Mozzarella râpé (ou emmental)
  • 200 g Sauce tomate cuisinée (basilic, Provence...)
  • 1 Herbes (Provence, basilic)
  • 20 g Huile d'olive
  • 1 Olives noires

✏️ Instructions

1
Coupez des belles tranches d'aubergines d'un centimètre d'épaisseur et entaillez les sur un côté de l'aubergine
2
Mettez de l'huile d'olive sur une feuille de cuisson et disposer les aubergines sur la plaque
3
Badigeonnez le dessus de l'aubergine et mettez les aubergines au four à 180° pendant 15 minutes
4
Garnissez les aubergines de la sauce tomates au basilic. Parsemez d'olives noires et de la mozzarella râpée
5
Ajoutez les herbes de Provence, un tour de poivre et quelques feuilles de basilic (optionnel)
6
Enfournez de nouveau 5 minutes à 180°