Asperges sauce mousseline

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 avril 2024


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 botte asperges blanches
  • 1 oeuf
  • 1 cs moutarde
  • 1 verre huile
  • 1 cc jus de citron
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laver les asperges, les peler, les réunir et envelopper les têtes dans du papier aluminium puis les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
2
Après cuisson, défaire la botte et les égoutter sur un papier absorbant.
3
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile.
4
Ajouter le jus de citron puis assaisonner en sel et en poivre.
5
Battre le blanc en neige et l'incorporer à la mayonnaise. Servir avec les asperges.