Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Appareil à tarte allégé

Appareil à tarte allégé

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 mars 2025

On utilise très souvent la crème fraîche lorsque nous faisons un appareil à tarte, pourtant, celle-ci n'est pas indispensable et peut être remplacée par d'autre corps gras : lait de coco, crème de soja... mais surtout par un produit qui ne fait pas partie des matières grasses : LE LAIT !!!


🕰️ Temps total : 2min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 2min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 ml Lait demi écrémé
  • 2 Oeufs

✏️ Instructions

1
Pour une tarte / quiche classique de 4 parts : comptez 200 ml de lait + 2 oeufs que vous battez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez aussi ajouter des épices, herbes ou aromates à votre convenance !