🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10007715815
Mon approche se fait dans la bienveillance par le biais d’entretiens motivationnels permettant l’évolution d’un comportement alimentaire adapté et d’une sérénité alimentaire pour que vous puissiez atteindre des objectifs que nous aurons définit ensemble. J’accompagne ma patientèle dans un développement personnel sur l’alimentation ainsi que sur le mode de vie.
Contre les régimes alimentaires, vous reconnectez avec vos valeurs personnelles, vos sensations et vos choix alimentaires sont mes priorités pour stabiliser et améliorer à long terme votre santé. Vous êtes unique et méritez une intervention adaptée à vous !
Investi dans des sociétés savantes de nutrition et que dans la recherche clinique, je vous accompagne de la manière la plus adaptée en vous mettant à dispositions des conseils renouvelés suivant la littérature scientifique.
🧑⚕️ Spécialités
💊 Addictions
🧘 Alimentation en pleine conscience
🧑⚕️ Alimentation et cancer
🍃 Alimentation Intuitive
🥜 Alimentation végétalienne (vegan)
🥦 Alimentation végétarienne
🧬 Allergies / Intolérances alimentaires
🩺 Chirurgie bariatrique
🧍 Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
🙍 Dénutrition
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
🩸 Endométriose
🙃 Horaires décalés
🌾 Maladie cœliaque
🫀 Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
⚗️ Maladies rénales
🔬 Micronutrition
🏃 Nutrition du sportif
🧓 Personnes âgées
⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🍉 Régime pauvre en FODMAP
🩺 Suivi post opératoire
🧑🦰 Surpoids / Obésité
🤢 Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🙇 Troubles du comportement alimentaire (TCA)
🧪 Troubles hormonaux
🎓 Diplômes et formations
MON PARCOURS
- Diplôme inter-universitaire européen de Nutrition Clinique et du métabolisme – Paris Descartes (DIUENCM)
- D.U.T. génie biologique option diététique – Nancy-Brabois (I.U.T. GBS Nancy-Brabois)
- Diététicien spécialisé en Oncologie-cancérologie – ONCODIET
- Formation de spécialisation sur les Maladies Inflammatoires Chroniques de l’intestin (MICI) – Association François Aupetit
- Formation d’éducation thérapeutique du patient (ETP) – 40h
- Membre de la Société Francophone de Nutrition Clinique et du Métabolisme (SFNCM)
- Membre de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)
- Membre de l’Association François Aupetit (AFA)
- Membre de MICILOR
💼 Expériences professionnelles
MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
- Diététicien – Ligue contre le Cancer
- 2019 – Aujourd’hui: Diététicien à l’hôpital Robert Schuman (UNEOS): Suivi nutritionnel des patients en Chirurgies digestives, Gastroentérologie, Urologie et unité de soins intensifs. Création de projets sur:
- Alimentation après chirurgies digestives en collaboration avec les chirurgiens du service
- Développement de la Réhabilitation Améliorée Après Chirurgies en chirurgies digestives en collaboration avec chirurgiens, anesthesistes-réanimateurs, services
- Investi dans la recherche clinique de l’hôpital et en cours de création d’une étude
- 2019: Diététicien au Centre Hospitalier de Lunéville: Prise en charge des services de chirurgies digestives et d’oncologie.
- 2018-2019: Diététicien chez HOMEPERF: société de prestation à domicile. J’ai effectué des suivis nutritionnels de patients atteints de cancers ou de maladies chroniques graves sous assistance nutritionnelle (nutrition entérale, parentérale, complémentation orale) ou non. J’ai eu l’occasion de coordonner la prise en charge hospitalière vers le domicile.
🤲 Engagement associatif
Je suis engagé dans de multiples associations de patients et également dans des associations sportives dans lesquels j'occupe un rôle de moniteur d'arts martiaux.